Глава Group-IB опроверг завершение проверки голосования за дочку Алсу


опубликовано: 14 мая 2019 в 17:39 от riafan.ru

Москва, 14 мая. Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков опроверг информацию об отсутствии накрутки при голосовании за дочь Алсу на шоу «Голос. Дети».

Информацию о завершении проверки распространила газета KP.RU. По данным издания, компания «СМС-сервисы» провела внутренний аудит, в ходе которого были перепроверены и обработаны все звонки и СМС-сообщения, полученные от зрителей в прямом эфире шоу.

Отметим, что для перепроверки результатов голосования Первый канал обращался за помощью не к фирме «СМС-сервисы», а к компании Group-IB (специализируется на кибератаках и сотрудничает с ФСБ, СК РФ и Интерполом. — Прим. ФАН). Ход расследования в компании не комментировали, однако сегодня после того, как в СМИ появилась информация о неком расследовании петербургской фирмы, Сачков сделал заявление на своей странице в Facebook.

По мнению гендиректора Group-IB, ситуация вокруг голосования «накалена до предела», именно поэтому не следует делать выводы, основанные на сомнительных источниках.

«СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки», — пояснил Сачков.

Он подчеркнул, что компания Group-IB планирует представить результаты расследования в конце месяца.

«Итоги первого этапа проверки могут быть опубликованы в ближайшие дни», — заверил он.