Глава Крыма заявил о сообщниках керченского стрелка

Агентство РИА Новости передает заявление главы Крыма Сергея Аксенова сообщившего о том, что у керченского стрелка могли быть сообщники. Высока вероятность того, что 18-летний Владислав Росляков по-просту не мог действовать один.

«Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлено, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», — высказался глава республики.

Из заявления Аксенова следует, сейчас спецслужбы решают задачу по установлению организаторов страшного инцидента.

В среду представители Национального антитеррористического комитета (НАК) также сообщили, что массовое убийство в Керченском технологическом техникуме мог спланировать некий другой организатор, не исключено, что подозреваемому помогали другие исполнители.

Напомним, 17 октября студент 4-го курса техникума открыл стрельбу по учащимся и работникам учебного заведения. Когда у 18-летнего убийцы закончились патроны, он взорвал несколько бомб.

По последним данным в результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — студенты учебного заведения. Еще около 50 человек доставлены в больницы Крыма.

Изначально Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт), однако позже его переквалифицировали на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.2 ст.105 УК РФ).

В четверг глава региона Сергей Аксенов заявил, что занятия в политехническом колледже в Керчи возобновляться с понедельника, 22 октября.

«У коллектива есть силы возобновить работу. Все понимают, что должны это сделать, показать, что никто никого не запугал и жизнь продолжается», – добавил чиновник.

По данным пресс-службы Министерства образования Крыма, занятия будут проводиться в корпусах, не пострадавших в нападении.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...