Глава МИД Британии пригрозил России «высокой ценой» за применение химоружия

От главы Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, в очередной раз прозвучали угрозы в адрес Российской Федерации. Дипломат заявил, что если Россия применит химическое оружие, ей придется заплатить очень «высокую цену». Как передает РИА Новости, об этом глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант заявил в рамках своего выступления на съезде Консервативной партии.

Встреча с участием Ханта вызвала широкий общественный резонанс. Министр иностранных дел Великобритании явно был настроен агрессивно против России. При этом политик намекнул, что Москву подозревают в применении химоружия и отравляющих веществ. И если Кремль попадется на использовании химического оружия — дорого за это заплатит.

Министр подчеркнул, у консервативного правительства Соединенного королевства имеется специальное сообщение для представителей Кремля.

«Если Россия продолжит запугивать нас и использовать химическое оружие – ответ будет серьезным», — заявил Хант на выступлении на съезде.

Глава британского МИД обратился с призывом к властям РФ «соблюдать международные правила».

Напомним, российско-британские отношения накалились до предела после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии в городе Солсбери.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...