+
Реклама


19 Января в 12:19inforeactor.ru

Глава МВФ заявила о предстоящей новой Великой депрессии

новости

Георгиева связывает кризис с активным распространением неравенства и нестабильностью финансового сектора. По ее словам, за последние два десятилетия разница в доходах между странами уменьшилась, но неравенство между группами населения растет.

В пример директор-распорядитель МВФ привела Великобританию, где 10 процентов самых богатых жителей имеют состояние, которое можно сравнить с общим доходом беднейшей половины населения. По мнению Георгиевой, аналогичное происходит во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития, где неравенство доходов стало рекордным.

Глава МВФ подчеркивает, что сложившаяся обстановка схожа с ситуацией, возникшей в начале XX века, когда развитие технологий и интеграция подвели к «позолоченному веку», «ревущим двадцатым», а в результате сложилась американская Великая депрессия.

Ранее iReactor опубликовал комментарий экономиста, который рассказал, в какие виды криптовалюты стоит вкладываться в 2020 году. Также специалисты заявили о подорожании криптовалют на фоне конфликта США и Ирана.

Главное на сегодня