опубликовано: 20.09.2019 в 16:50 от rycckienovosti.ru

Глава Пентагона отказался воевать с Россией

От главы Пентагона Марка Эспера прозвучало заявление о том, что Соединенные Штаты Америки не готовы к опосредованной и гибридной войне с Россией. В связи с этим Министерство обороны США пересмотрит стратегию своего развития, а также развития других силовых ведомств.

СМИ объясняют, опосредованная война — это региональные конфликты, за участниками которых стоят крупные игроки: в частности министр имеет ввиду Россию и США. Как пример, война между Северной и Южной Кореей с 1950–1953 годы, где Советский Союз и США были опосредованными противники, что положило начало кровопролитной вьетнамской войны.

По мнению Марка Эспера, Кремль участвует в гибридных войнах и в настоящее время, потому что не готов противостоят Штатам в обычной войне. Глава Пентагона подчеркнул, таким образом Москва ищет альтернативные пути «бросить вызов» Америке. Однако США и к этому оказались не готовы. В связи с последними событиями на мировой арене, Вашингтон вынужден менять стратегию, дабы иметь навыки ведения военного конфликта «на разных театрах», в том числе и в информационном поле.

Напомним, 55-летнего подполковника Марка Эспера назначили главой Пентагона всего 2 месяца назад. Ранее политик находился на посту министра американской армии, а в 90-х годах как десантник участвовал в войне в Персидском заливе.