опубликовано: 22.07.2019 в 19:37 от dni.ru

Глава Центризбиркома предложила встречу независимым кандидатам на выборах в МГД

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о готовности встретиться со всеми независимыми кандидатами, которые не прошли на выборы. По ее словам, 57 самовыдвиженцев, не допущенных до голосования из-за недействительных подписей, смогут в личном порядке обжаловать решение комиссии. Сообщение было опубликовано на официальном портале ЦИК от 15 июля. 

Памфилова выразила намерение разобраться в ситуации и принять апелляции от тех кандидатов, которые захотят их подать. Напомним, что такая возможность есть у независимых претендентов на пост депутатов в МГД с 16 июля, но пока такой возможностью они не воспользовались.

Встреча с кандидатами пройдет после 22 июля, когда глава ЦИК выйдет с больничного. На данный момент в числе недопущенных до выборов независимых кандидатов значатся:

Мария Коледа, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Ирина Собянина, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, соратница Алексея Навального Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, а также другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 20 июля провел на проспекте Сахарова согласованный митинг в поддержку кандидатов. На нем блогер призывал продолжить провокационные акции, пока оппозиционеров не зарегистрируют. Представитель МГИКа Дмитрий Реут назвал это политическим шантажом и незаконным ультиматумом.

Кандидаты не прошли подписной барьер, поскольку у каждого из них обнаружили более 10% бракованных подписей. Помимо прочего, в подписных листах, сданных либералами, Мосгоризбирком обнаружил «мертвых» душ.