+
Реклама





02 Сентября в 12:38tsargrad.tv

Глава ВТБ испугался санкций: Заходить банкам в Крым нет необходимости

новости

Глава ВТБ Андрей Костин высказался против развития банковской сферы в Крыму, испугавшись санкций. По его словам, заходить банкам в регион нет необходимости.

Об этом банкир заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Восточного экономического форума. По его словам, работающие в Крыму Российский национальный коммерческий банк и банк «Россия» полностью закрывают потребности местного населения и бизнеса. А вхождение в Крым других крупных банков только навредит этим кредитным организациям, поскольку они попадут под американские и европейские санкции.

Больших проблем я не вижу в банковском секторе, чтобы туда заходить крупным банкам… Это невозможно, это попадание сразу под все санкции европейские, американские,

— отметил Костин.

Напомним, что ранее США и Евросоюз ввели ряд санкций против жителей Крыма, ограничив им возможность пользоваться банковскими, платёжными и другими сервисами.

Президент России Владимир Путин ранее отметил, что санкции являются фактическим признанием, что Крым никто не захватывал, что крымчане сами решили судьбу полуострова. Де-факто санкции — это наказание жителей Крыма за «неправильное» решение.

Главное на сегодня