+
Реклама
20 Августа в 20:33tsargrad.tv

Главное — досмотреть сон: Сомнолог научила высыпаться

новости

Чувствуете себя разбитым каждое утро? Как высыпаться и быть бодрым по утрам, рассказала врач-сомнолог. Оказывается, чтобы вставать "с той ноги", нужно досмотреть сон.

Утро добрым не бывает — это выражение не понаслышке знакомо многим. Но если вставать в нужный момент, то пробуждение будет лёгким, а настроение — бодрым.

По мнению невролога-сомнолога Елены Царёвой, чтобы выспаться, нужно не просто спать определённое количество часов в сутки, но и настроить себя на пробуждение в правильный момент.

Она пояснила в беседе с радио Sputnik, что человек проходит во сне несколько стадий, и идеальным для пробуждения является окончание фазы, то есть когда заканчивается сновидение. Именно в этот момент в организме наблюдается повышенный пульс, температура, давление и уровень кортизола. Это значит, что человек готов к пробуждению как никогда. Но как заставить себя проснуться именно в конце сна? Оказывается, каждый человек может легко себя запрограммировать: привыкнув пробуждаться в определённое время, организм сам будет завершать сновидение примерно за пять минут до будильника. Для этого понадобится лишь некоторая тренировка и сила воли, добавила Царёва.