опубликовано: 16.08.2019 в 17:25 от tsargrad.tv

Главный аргумент с пенсионным возрастом — ложь? Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе


Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе. Фактически Руслан Осташко подвел нас к мысли, что главный аргумент с пенсионным возрастом — ложь.

Политолог Руслан Осташко на личной странице в социальной сети Twitter задал, прямо скажем, неудобный вопрос о четырехдневной рабочей неделе — инициативе, исходившей от премьер-министра России Дмитрия Медведева и получившей одобрение Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).

«Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд проект перехода на четырехдневную рабочую неделю. Ранее об этом же говорил Медведев, — напоминает Осташко. — Якобы технологии позволяют и все такое… Нафига тогда было тогда заставлять людей работать до пенсии на 5 лет дольше?!»

Фактически Осташко подводит нас к мысли, что главный аргумент об увеличении пенсионного возраста — ложь. Мол, работать некому, а значит, надо ужаться. Так теперь получается, что работать не некому, а некогда?

Фото: twitter.com/RuslanOstashko

Тут стоит добавить, что жители России в соцсетях также с недоумением отнеслись к инициативе. Общие настроения можно сравнить с несколько измененными словами песни группы «Несчастный случай», где каникулы в вечном угаре у нас «с первого и по 13-е», только комментаторы пошли дальше: почему не ввести месяц каникул, на весь январь, то есть «с первого и по тридцать первое. Е!»

«Профсоюзы России предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю. Их поддержал весёлый Медведев. При массовой безработице и бесконечной дурости власть захвативших — это выход. А Медведев кричит — за такой рабочей неделей будущее. То есть будущее за безработицей и развалом», — пишет vladimirbazueff.

«Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю до четырех дней. И так никто не работает толком. Надо еще новогодние каникулы на весь январь сделать, тогда заживем», — добавляет leonidi1861.

Есть и те, кто считает, что предложение не поддержат в любом случае:

«Кто видел эти независимые профсоюзы, т. е. от них ничего не зависит. Созданные чиновниками, набравшими себе акций при приватизации. Конечно, им скучно сидеть в кабинетах 5 дней и в очередной раз лизнуть зад руководству страны», — пишет doralex61. Как бы там ни было, пока речь идет лишь об инициативе.

Фото: Twitter/vladimirbazueff

Фото: Twitter/leonidi1861

Фото: Twitter/doralex61