Главный мост РФ в огне: Украина ударила по Крымскому мосту

Несколько дней назад украинский самолет Су-25 был замечен на предельно низкой высоте над Азовским морем. По сообщению СМИ из Незалежной, военное командование Украины начало подготовку к воздушному удару по транспортной магистрали, которая связывает Крымский полуостров и материковую часть Российской Федерации.

Очевидцами экстремального полета самолета ВВС Украины стали сотни отдыхающих на пляже в Запорожской области. Истребитель Незалежной пролетел в 10 метрах над поверхностью земли. В Сеть уже выложили видео стремительного полета военного Су-25.

Представители Вооруженных сил Украины объяснили появление истребителя над Азовским морем проведением военных учений, а экстремальный маневр, по словам военноначальников, был вызван отработкой перехвата в море судна условного врага.

От независимых экспертов поступил комментарий относительно официальной версии ВСУ. Аналитики сайта Avia.pro считают, что предложенная Незалежной версия – не соответствует действительности и скорее всего, перед штурмовиком стояла цель – атака Крымского моста.

«У нас нет ни подтверждений, ни доказательств, однако существует предположение, что ВВС Украины вполне могли отрабатывать нанесение удара по Крымскому мосту. Важно понимать, что перехват морского судна, а именно об этом сообщает Минобороны Украины, не осуществляется подобным образом, в то время как мост через Керченский пролив является на сегодняшний день единственным наземным путем на полуостров», – прокомментировали политологи.

Напомним, после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту, в официальной церемонии которого принимал участие президент России Владимир Путин, Запад стал призывать к нанесению авиаудара по самому длинному мосту в Европе.

Россия резко раскритиковала заявления подобного характера. В Следственном комитете Российской Федерации было возбуждено уголовное дело о призыве к террористической деятельности в отношении журналиста из США Тома Рогана, который предложил взорвать Крымский мост.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...