опубликовано: 21.05.2019 в 18:02 от rueconomics.ru

Главный онколог рассказал о влиянии фастфуда на возникновение рака

+

Риски возникновения раковых опухолей повышаются при употреблении в пищу определенных продуктов и ведении неправильного образа жизни. В первую очередь внимание следует обратить на фастфуд, сигареты и алкоголь, рассказал главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн.

Риски возникновения онкологического заболевания существенно возрастают при слишком частом употреблении красного мяса и жирной пищи. К тому же эффекту приводят пищевые добавки, содержащиеся в фастфуде, рассказал Каприн.

По его словам, также следует избегать малоподвижного образа жизни, ожирения и алкоголизма. «Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», – цитирует онколога агентство «Москва».

Он добавил, что риск развития рака существенно повышает курение – в 30-50 раз. Причем речь идет не только о раке легких, но и других видах онкологических заболеваний. Каприн подчеркнул, что речь идет об «огромном спектре».

Ранее в России приступили к внедрению новому методу диагностики рака. В рамках него с помощью специального аппарата будут сканировать все родинки на теле человека.

Сейчас читают