опубликовано: 06.09.2019 в 15:09 от tsargrad.tv

«Главу Сбербанка не смущает идея убийства России»: Вассерман оценил «школьную инновацию» Грефа

Глава Сбербанка Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, так как они якобы отбивают желание учиться. "Не думаю, что Германа Оскаровича Грефа смущает идея убийства страны", — прокомментировал "инновацию" главы Сбербанка Анатолий Вассерман.

Экзамены лишают желания учиться, считает глава Сбербанка Герман Греф. В этой связи он призвал отменить школьные экзамены. Слова руководителя Сбербанка прокомментировал для Царьграда политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

По его мнению, Германа Грефа совершенно не смущает идея убийства России. Потому что внедрение хотя бы половины предложенных им идей именно к убийству страны и приведёт.

Что же касается конкретно школьных экзаменов, то Вассерман напоминает, что телом человек взрослеет гораздо быстрее, нежели духом. А потому не удивительно, что многие школьники не понимают, зачем им вообще нужно чему-нибудь учиться.

«Экзамены — это не только способ проверки знаний, это еще и способ стимулирования к их усвоению», — пояснил в интервью Царьграду Анатолий Вассерман.

Другими словами, большинство школьников учатся не потому, что им нравится этот процесс, и не потому, что они представляют себе, зачем нужен результат, а просто потому, что если будут плохо учиться, то получат плохие оценки. Если отменить экзамены, то пропадёт один из главных стимулов вообще что-то учить.