+
Реклама





15 Августа в 10:40m.infox.ru

Глупое суеверие спасло от свидания со смертью

новости

Лучшие подруги поссорились из-за чрезерной суеверности одной из них. А потом оказалось, что тем самым она спасла своей подружке жизнь.

Верить или не верить в приметы — дело сугубо личное. Кто-то буквально трясется при виде перебегающей перед ним черной кошки и обходит это место за «версту», кто-то откровенно смеется над подобными «пережитками древности» и советует верующим в эти «глупости» не валять «дурака».

Надя и Света были лучшими подругами с начальной школы – такими остались и во взрослой жизни. Причем, что удивительно, ни разу за все эти годы не поссорились – не из-за игрушек в детстве, ни из-за мальчиков в юности, ни из-за разности во взглядах на жизнь вообще.

Света — шумный и яркий лидер во всем, Надя — тихоня и скромница, однако, словно какая-то невидимая ниточка связала подружек «не разлей вода».

Но однажды подруги поссорились. Причем, основательно. Тогда девушки жили в одной комнате студенческого общежития — и в тот вечер Света собиралась на свидание к красивому юноше Андрею. А перед этим сидела и подшивала листы с завтрашним рефератом. И вот незадача, иголка возьми и сломайся.

И это не беда — нашлась другая, но что-то сделалось с Надей. Тихоня вдруг встала посреди комнаты руки в боки и заявила, что никуда сегодня Свету не пустит, потому что сломанная иголка — плохая примета. Светлана и так и этак — бесполезно, так и пропало свидание.

Подруги поругались настолько, что Света, больше не в силах терпеть глупое суеверие подруги,  попросила комендантшу общежития переселить ее в другую комнату. Да только мест свободных не нашлось. Так девчонки и дулись почти неделю друг на друга, пока однажды Света не обронила:

А потом оказалось, что тот самый Андрей приехал на свидание пьяным да еще за рулем. Не дождавшись Свету, подсаидл к себе какую-тио другую девчонку, и давай гонять по городу.

До тех пор, пока авомобиль не вылетел с дороги и не встретил на своем пути мачту освещения. И водитель и пассажирка оказались в больнице с тяжелыми травами. Андрей в итоге выжил, а вот девчонку врачи так и не сумели спасти.

В общем, подруги помирились, а Света со временем все-таки выпытала у Нади причину ее трепета перед сломанной иголкой.

Когда-то в детстве Надя попала под машину и сломала ногу. Света тоже помнила ту историю. Только вот у нее была еще и предыстория, о которой девочка Надя никому не рассказывала, боясь, что ее засмеют.

В то утро, торопясь в школу, Надя сшивала вместе два картонных листа, делая папку на «труды», и сломала иголку. Доделав работу другой иглой, девочка оделась и побежала на занятия.

Подбегая к светофору, поскользнулась (а дело было зимой) у самого края тротуара и упала прямо под колесо проезжавшей мимо машины.

Хорошо хоть, попала лишь ногой, а не целиком — отделалась переломом и вынужденными трехмесячными «каникулами».

После Наде рассказали о сломанной иголке, как о «плохой примете». С тех пор она стала верить во все, несмотря на то, что многие, в том числе, и ее лучшая подруга Света, порой крутили пальцем у виска, глядя на нее.

И хотя та же подружка до сих пор уверена в том, что ничего бы с ней не случилось, пойди она тогда на свидание, Надя, напротив, убеждена, что спасла ту от беды.

Но предпочитает помалкивать об этом. Спасла и ладно. А кто не верит — что ж, это его дело. Главное, верит она, и всегда будет беречь близких людей от возможных неприятностей. В этом можно не сомневаться.

Главное на сегодня