опубликовано: 29.06.2019 в 12:10 от utro.ru

ГМО-комары и клещи: американцы готовят биологическую атаку на Россию


Опасная вирусная «начинка» готовится не только в США, но и на территории Грузии, уверен эксперт

Экс-главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко выразил мнение, что Штаты разрабатывают и используют бактериальное оружие, которое может быть направлено против России.

«Это и известная лаборатория в Грузии (центр имени Лугара. – Прим. ред.), которую все современные правящие элиты Грузии поддерживают, потому что им дает указания ЦРУ США. Ориентированы эти объекты против нас, против России», -– приводит его слова РИА «Новости».

По словам Онищенко, США не выполняют Конвенцию о запрещении бактериологического оружия 1972 года.

«Это не просто чьи-то домыслы, а совершенно объективный анализ научных работ, который проводится в течение 25 лет. Создаются определенные вирусы, эндемичные для территории нашей страны, и эти работы ведутся в направлении формирования искусственных очагов эпидемий, нетрадиционных переносчиков заболеваний, создания ГМО-комаров, клещей с заданными свойствами, а также разработки специальных средств доставки переносчиков» , -– подчеркнул он.

Как отметил Онищенко, сейчас «идет наращивание военного потенциала у российских границ». При этом комары и клещи с вирусной «начинкой» полностью выведены в лабораторных условиях, а контролировать подобные разработки со стороны США невозможно.