«Гоблин» Пучков объяснил ситуацию Макаревичу, назвавшему Зеленского чертом из табакерки


опубликовано: 23 июня 2019 в 14:35 от riafan.ru

Назвавший Зеленского чертом из табакерки певец Макаревич совсем не разбирается в политике, считает известный российский писатель и блогер Дмитрий Пучков «Гоблин».

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал на своей странице в Facebook, что избранный президент Украины Владимир Зеленский похож на черта из табакерки. В своем сообщении артист поделился мыслями о том, что якобы объединяет бывшую украинскую и российскую власть в «ненависти» к Зеленскому.

«Это, значит, любой шутник может выскочить как черт из табакерки и с ходу набрать 70 процентов? На чем же тогда мы, профессионалы, держимся?» — пишет Макаревич, полагая, что победа на выборах досталась Зеленскому легко.

Комментируя высказывание артиста, известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков «Гоблин» в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что «гражданин Макаревич уже много лет подряд поражает россиян разнообразными политическими откровениями, а в промежутках между этим ездит на Украину выступать перед местными нацистами».

«Видимо, они ему гораздо ближе, чем собственные сограждане. Говорить о том, что Зеленский выпрыгнул, как черт из табакерки, может только человек, который вообще ничего не знает о ситуации на Украине, да и в политике не понимает ровным счетом ничего. Для того, чтобы избираться в президенты нужны огромные деньги, которые Зеленскому, условно, предоставляет гражданин Коломойский (украинский олигарх Игорь Коломойский — Прим. ФАН). А точнее, не предоставляет, а за собственные деньги продвигает своего кандидата, который, будучи избранным, будет отстаивать его интересы», — говорит Пучков.

Кроме того, Андрею Макаревичу не стоило бы забывать и о том, что командой Владимира Зеленского действительно была проделана колоссальная работа, так что победа уж точно не далась им легко.

«То есть вот эти вот детские представления вроде «кто хочет, тот и выдвинулся, такой талантливый паренек выпрыгнул»… Естественно, это чушь собачья, что, к сожалению, говорит нам о размахе интеллекта Андрея Вадимовича. Как это не прискорбно, автор хороших песен вовсе не является интеллектуалом или специалистом в политике. Читать все, что он пишет, — крайне скучно, так как никакого отношения к реалиям это не имеет. Гражданин свои собственные и весьма странные фантазии излагает в тексте. С одной стороны прискорбно, что все это так, а с другой стороны — очень наглядно демонстрирует образ мыслей нашей, так называемой и самопровозглашенной интеллигенции», — заключил Пучков.

Напомним, ЦИК Украины по итогам обработки всех протоколов заявил, что Владимир Зеленский набрал 73,22%, а действующий президент страны Петр Порошенко — 24,45%. Российский лидер Владимир Путин, комментируя итоги второго тура голосования на Украине, назвал их «полным, абсолютным провалом политики Порошенко».

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон попался в ловушку пранкеров и обсудил с «Зеленским» судьбу Петра Порошенко, которые проиграл на выборах президента.