+
Реклама


опубликовано в 12:10 от ria.ru

Голикова назвала национальную идею России

Национальная идея России — какая она? Национальной идеей России является многодетная семья, власти направляют все усилия для создания благоприятных условий для рождения и воспитания детей, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она приветствовала участников и гостей заседания «Семья – национальная идея суверенной России» в рамках XXX юбилейных Международных образовательных чтений, отметив, что это уникальная площадка для обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед церковью, государством и обществом.

«Безусловной ценностью российского народа всегда были любовь и верность Отечеству, уважение к тысячелетней истории страны, забота об общем будущем, о ближних, о семье и детях. Многопоколенная, многодетная семья — национальная идея России. Сегодня перед правительством Российской Федерации в первую очередь стоят задачи соблюдения социальных гарантий семей с детьми, обеспечения их благополучия, помощи беременным женщинам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и мы направляем все усилия для создания благоприятных условий для рождения и воспитания детей», — отметила Голикова.

По ее словам, поддержка института семьи важна не только со стороны государства, но и церкви, предпринимательского сообщества, политиков, деятелей культуры.

Сейчас читают