опубликовано: 21.12.2019 в 15:49 от politexpert.net

Голикова назвала причины сбора денег на лечение детей

+

Основной проблемой современного здравоохранения является установление правильной коммуникации между родителями болеющих детей и лечебными учреждениями, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она напомнила о словах российского лидера Владимира Путина, отметившего, что благотворительные организации должны иметь возможность делать то, идет от души. Речь идет о сборе средств на лечение детей. Голикова считает, что здравоохранение РФ может оказывать такую помощь, но для этого необходимо установить правильный диалог между родителями и медицинскими учреждениями. Она подчеркнула, что ведется работа в этом направлении.

«Я всегда говорю к коллегам, что, если есть какие-то проблемы, я всегда со своей стороны готова подключать любые лечебные учреждения к оказанию тех видов помощи, в которых нуждаются дети, которые проживают в России», – заявила вице-премьер РФ.

Голикова обратила внимание на то, то некоторые родители хотят, чтобы их детей лечили за границей. По ее словам, Минздрав располагает финансовыми средствами, которые необходимы для отправки больных людей за рубеж. Однако, добавила она, этих ресурсов может быть недостаточно. Этот момент нуждается в обдумывании, заключила она. При этом Голикова заметила, что в России достаточно возможностей для терапии сложных заболеваний.

Ранее кардиолог из Германии назвал правила для сохранения здоровья сердца. По его словам, необходимо правильно питаться и заниматься спортом. 

Сейчас читают