опубликовано: 16.08.2019 в 13:51 от tsargrad.tv

Google трижды не ответил Роскомнадзору на запросы о видео со сжиганием герба России

Администрация поисковика Google трижды проигнорировала запросы Роскомнадзора об удалении противозаконного контента, опубликованного на сервисе YouTube и оскорбляющего государственные флаг и герб России. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

31 июля от Генеральной прокуратуры в Роскомнадзор поступило требование об удалении видеоматериала, явно оскорбляющего государственные символы России, с одной из страниц видеохостинга. Роскомнадзор трижды обратился к владеющей хостингом компании Google с соответствующими уведомлениями, но доступ к материалу не ограничен до сих пор, отметили в пресс-службе.

Роскомнадзор постоянно контактирует с руководством компании Google, однако эти контакты не всегда приводят к положительному результату, отмечается в сообщении. В этом случае Google игнорирует нормы и требования российского законодательства, подчеркивается в сообщении.

Напомним, в видеоролике, снятом во время одной из экстремистских сходок украинских радикалов в Одессе, демонстрируется оскорбление герба РФ и сжигание флага России.