Гордитесь провокаторами? Политолог ответил поднявшим украинский флаг в Крыму


опубликовано: 17 August 2019 в 02:49 от tsargrad.tv

Политолог ответил поднявшим украинский флаг в Крыму. Он удивлен, что украинские власти восхищаются провокаторами.

В крымском городе Судак был поднят украинский флаг. Как пишет агентство ФАН, в память о четырех погибших в Донбассе военных. О причине говорил советник представителя Херсонской области государственной администрации Богдан Ковалев, добавляя, что акцию провели «патриоты Украины». В то же время политолог Александр Форманчук, говоря с журналистами агентства, самым негативным образом оценил поступок, назвав его провокацией.

«Я расцениваю это как некий провокационный шаг. Не будем скрывать, что существует группа людей, которая по-прежнему не может смириться с возвращением Крыма в Россию», — сказал он изданию.

Впрочем, есть часть так называемых «патриотов Украины», которые отправились в Киев, поясняет Форманчук. Но есть и те, что все еще находятся в Крыму. Собеседник издания полагает, что поднявших флаг «возьмут на карандаш», но, скорее всего, об уголовном деле речь не пойдет.

Тут стоит добавить, что вряд ли на выходку в принципе обратят особое внимание. Случившееся — скорее, предмет гордости украинских властей. Ведь Ковалев — украинский функционер. Он же сказал о причинах акции. А что, если они были иными? Как бы там ни было, демонстрация флагов других стран мира в России не запрещена — конечно, если речь не идет о событии, дополненном другими деталями.