Гордон остался без эфиров на двух украинских каналах из-за нелюбви к России


опубликовано: 24 августа 2019 в 18:00 от rueconomics.ru

Украинский журналист Дмитрий Гордон объявил об уходе с каналов «112» и NewsOne. Причиной этого он называет свою антироссийскую позицию.

Гордон объявил об уходе с каналов «112 Украина» и NewsOne в эфире «Вечернего прайма» 16 мая. Журналист рассказал, что выступал на этих каналах с 2017 года по просьбе продюсеров Егора Бенкендорфа и Сергея Логунова, которые «убедили, что это интересно, и будет свобода слова». По словам Гордона, в течение двух лет он появлялся на этих телеканалах бесплатно по «обоюдной любви», но в 2019 году принял решение покинуть их из-за своей антироссийской позиции.

По мнению Гордона, на данных каналах делается упор на пророссийскую оппозицию действующему украинскому режиму (во время президентской кампании и «112», и NewsOne активно освещали кампанию Юрия Бойко). Журналист утверждает, что некоторые подозревали в нем «человека Медведчука», от чего ему «очень плохо». «Поэтому я принял сложное для себя решение: я больше никогда не буду выходить на 112-м канале. Даже гостем», — объявил он.

Видя недоумение ведущих, Гордон объявил, что уходит со «112 Украина» и NewsOne, несмотря на то, что ни один из этих каналов ни разу не диктовал ему, что говорить. Он признался, что все дело в неприятии им России, ее политики и идеи «Русского мира», которую, по утверждению Гордона, отстаивают Бойко и Медведчук. Компенсировать отсутствие эфиров на двух популярных украинских каналах журналист намеревается с помощью Интернета.

Отметим, Гордон после Майдана занимает агрессивную русофобскую позицию в отношении политики Москвы и в вопросах Крыма, Донбасса и дальнейшего развития Украины. Он неоднократно рассуждал в эфирах вышеуказанных каналов о «возвращении» Крыма и «деоккупации» Донбасса, а также делал скандальные заявления о священном для россиян Дне Победы. Так, в 2019 году Гордон объявил, что героическая оборона Ленинграда была ошибкой, и город якобы следовало сдать нацистам.