опубликовано: 16.05.2019 в 11:19 от riafan.ru

Гордон рассказал, сколько украинцев симпатизируют Путину


Москва, 16 мая. Несмотря на антироссийскую пропаганду, которая ведется украинскими средствами массовой информации, Россию и президента Владимира Путина поддерживают порядка 20% украинцев, заявил журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, такой же процент голосов на будущих парламентских выборах в стране могут получить оппозиционные силы, заручившиеся поддержкой Путина. В эфире украинского телеканала «НАШ» Гордон подчеркнул, что лидер общественного движения «Украинский выбор  — право народа», председатель политсовета «Оппозиционной платформы  — За жизнь» Виктор Медведчук и глава политической силы «Оппозиционный блок» и ее парламентской фракции Юрий Бойко в следующий раз съездят уже не к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, а к Путину. По мнению журналиста, это «даст им еще больше голосов».

«Кто любит Путина, проголосуют за них и это будет закономерно. Когда Медведчук и Бойко поехали к Миллеру и Медведеву, это был сигнал для всех, кто обожает «Русский мир», что вот они, наши родные, за них и голосуйте», — подчеркнул он.

По словам журналиста, следующий визит украинских политиков будет к Путину, который скажет:  «Я – это они». Гордон рассказал, сколько украинцев симпатизируют Путину. 

«А у нас все равно есть процентов 15–20 людей, которые симпатизируют Русскому миру и Путину лично. Никуда мы от этого не денемся, это данность», — резюмировал Гордон.

Напомним, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук побывали в Москве, где встретились с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. В переговорах также участвовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В СБУ пообещали отреагировать на визит политиков в Россию. Во время переговоров с украинскими политиками российский премьер Дмитрий Медведев констатировал, что РФ не видит сигналов со стороны Киева, которые говорили бы о том, что Украина готова к переговорам относительно транзита российского газа. Медведев подчеркнул, что отношения Москвы и Киева за последние годы «серьезно деградировали».

Отметим, срок действия договора между Москвой и Киевом о транзите российского газа истекает в конце текущего года. В Киеве опасаются, что, лишившись транзита, украинская газотранспортная система станет совершенно бесполезной.