16 Сентября в 16:41primpress.ru

Горькая весть для сделавших прививку от Covid подтверждена

новости

Врач-инфекционист Юлий Бунов объяснил, почему человек может умереть после прививки от COVID.

Как отметил специалист, он не выступает против вакцинации против COVID-19, но считает, что делать это нужно очень грамотно, и подход должен быть дифференцированным.

Дело в том, что перед проведением процедуры человек должен пройти тщательный медицинский осмотр, уверен инфекционист. Например, многие граждане могут иметь такое заболевание, как гепатит С, но даже не знать об этом. Подтвердить наличие такого заболевания может только анализ крови на печеночные пробы.

Отдельно врач остановился на людях, у которых могут случиться аллергические реакции.

«У женщины, например, иммуноглобулин Е повышен – показатель 700 при норме от 0 до 100. Иммуноглобулин Е говорит об аллергической настроенности. При аллергии этот показатель может быть очень высоким. Может дойти до анафилактического шока», – рассказал Бунов.

По словам врача, он уже был свидетелем анафилактического шока у человека, который сделал прививку. Именно поэтому вакцинация в сельской местности и «в палатках» может представлять угрозу.

«Это быстро, буквально 10 минут. Человека после прививки привезли в реанимацию. Слава Богу, откачали. Если привили в городе – шансы есть. А если где-то в поселке или в ТЦ – человек пошел, упал где-то. А кто решит, из-за чего он упал? Вдруг пьяный», – отмечает врач.

Также он добавил, что у некоторых пациентов после прививки могут возникнуть сосудистые нарушения. Поэтому гражданам после 45 лет следует задуматься о разжижении крови во избежание таких проблем.

Главное на сегодня