+
Реклама


опубликовано в 08:26 от rueconomics.ru

Госдума напомнила о малоизвестных льготах для россиян

Многие россияне могут не знать о положенных им льготах. Государственная дума на своей странице во «ВКонтакте» напомнила о существовании ряда малоизвестных льгот.

Например, граждане с двумя и более детьми могут не платить НДФЛ при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. Для этого необходимо приобрести новое жилье в год продаже старого или не позднее 30 апреля следующего года.

Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество. Льгота предоставляется на один объект каждого вида недвижимости — например, квартиру, дом и гараж одновременно. Кроме того, пенсионеры вместе с инвалидами первой и второй групп и детьми с ограниченными возможностями могут не платить земельный налог за участок площадью до шести соток.

Дети до трех лет и младше шести лет из многодетных семей могут получать бесплатные лекарства. Препараты выдают в аптеках для льготников по рецепту от педиатра.

Помимо этого, россияне имеют право получить налоговый вычет. Граждане могут рассчитывать на льготу при покупке квартиры, оформлении ипотеки, оплате образовательных или медицинских услуг.

Россияне могут получить компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, если их стоимость превышает фиксированную максимально допустимую долю дохода семьи в конкретном регионе. Власти также выделяют субсидии на платежи за услуги ЖКХ для ветеранов, инвалидов и многодетных семей.

Семьи, где родился первый или второй ребенок с 1 января 2018 года, могут получить ежемесячное пособие. Выплата также распространяется и на усыновителей. Главное условие — чтобы доход на одного члена семьи не превышал двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Сумма пособия равна региональному прожиточному минимуму на ребенка.

Сейчас читают