+
Реклама


22 Сентября в 11:10rycckienovosti.ru

Госдума нашла след западных спецслужб в деле Навального

новости

В пятницу, 18 сентября, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал призыв Европейского парламента к ужесточению санкций в отношении России из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. По его мнению, всё указывает на то, что деле с Навальным замешаны спецслужбы Запада.

Кроме того, Володин обратился с предложением к политикам в ФРГ — обсудить сложившуюся ситуацию в парламентском формате.

Как напоминает РИА Новости, на очередном заседании депутаты Европарламента обнародовали резолюцию, в которой подчёркивается необходимость введения новых антироссийских санкций в связи с делом Алексея Навального.

Как высказался Вячеслав Володин, в свете последних событий можно открыто говорить о заинтересованности иностранных спецслужб в ситуации с российским оппозиционным блогером. Спикер Госдумы РФ считает, если для европейцев понятия «демократия», «международное право» и «закон» не пустой звук, к инициаторам подобного «бреда» должны быть применены серьезные меры ответственности.

«Предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу ещё раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники», — прокомментировал Володин.

Также от спикера российской Госдумы прозвучал совет и к другим странам – более «тщательнее разобраться в вопросе», прежде чем во всём обвинять Россию.

Главное на сегодня