Госдума предоставила студентам дополнительные отсрочки от армии

опубликовано: 26 марта 2019 в 12:06 от riafan.ru

Москва, 12 марта. Госдума в третьем окончательном чтении поддержала законопроект о дополнительных отсрочках от призыва для выпускников, студентов и абитуриентов, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект устраняет несправедливость, из-за которой у ребят, окончивших школу до наступления 18 лет, больше прав на получение отсрочки, нежели у тех, кто получает аттестат уже после совершеннолетия.

Принятый депутатами закон обеспечивает равные права выпускников при поступлении в вузы независимо от их возраста. Молодые люди, которые заканчивают школу совершеннолетними, получили право на три отсрочки от призыва: при обучении в школе, при получении образования в вузе по программам специалитета и бакалавриата, а также при прохождении магистратуры.

Также закон предусматривает дополнительную отсрочку для обучающихся на подготовительном отделении вуза. Но, как отмечается в тексте документа, таким правом абитуриенты могут воспользоваться только один раз.

«В итоге молодые люди, получающие высшее образование, могут воспользоваться четырьмя отсрочками от призыва на срочную военную службу», — прокомментировал принятый закон первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что закон устранил возрастную несправедливость при призыве в армию и уравнял студентов в правах на получение высшего образования. 

Законопроект в третьем чтении был принят единогласно.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...