+
Реклама


12 Января в 12:29tsargrad.tv

Госпереворот — уже реальность: Россию пытаются уничтожить — пять направлений назвал Марков

новости

Политолог Сергей Марков прокомментировал планы госпереворота как способа уничтожения России, который раскрыл военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц вместе с военным экспертом Алексеем Леонковым. Марков уверен, что это уже реальность. Он перечислил пять направлений для «удара».

Политолог Сергей Марков рассказал о способах уничтожения России, которые пытаются использовать враги. Марков согласился с мнением, высказанным военным корреспондентом «Комсомольской правды» Александром Коцем и военным экспертом Алексеем Леонковым, что будет сделана ставка на госпереворот. До этого о том же говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Лавров отмечал, что «западные партнёры» пытаются раскачать ситуацию у границ России и провоцируют беспорядки у наших соседей — на Украине, в Белоруссии.

Марков согласился с этой позицией. Политолог уверен, что в самой России ситуация не будет развиваться по украинскому или белорусскому сценарию: у нас слишком сильны силовики, их воля к победе не подавлена. Однако есть пять других направлений для «удара».

«Первое, самое главное — различного рода санкции, которые имеют целью сделать жизнь среднего класса городов-миллионников хуже, для того чтобы повысить протестные настроения у этих людей и вывести их, рассерженных, на площади городов», — убеждён эксперт.

Марков также считает, что идёт постоянная работа с российскими олигархами, которых заставляют финансировать вот этот государственный переворот, российский майдан. Если они не хотят потерять ресурсы за рубежом, то вынуждены соглашаться. Это касается даже тех, кто «клянётся в верности» президенту России Владимиру Путину.

«Третье направление — активнейшая поддержка — информационная, политическая — всех врагов Владимира Путина. Например, выступления Навального, Яшина и Милова в Европарламенте, — заявил Марков. — Четвёртое направление — это создание такого блокирующего карьеру окружения для всех российских людей, представляющих активную часть общества. То есть людям говорят: если ты депутат, поддерживающий Владимира Путина, ты не будешь ездить за границу, ни в какие международные организации. Если ты спортсмен, который поддерживает Владимира Путина, ты не будешь выступать на Олимпийских играх. Если ты профессор, эксперт, который поддерживает Владимира Путина, ты не будешь ездить ни на какие международные конференции. Это форма политических репрессий».

Пятым направлением стала жёсткая цензура в ключевых соцсетях, которые контролируются из зарубежных центров.

Главное на сегодня