Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких ушла в отставку


опубликовано: 19 июня 2019 в 18:43 от nation-news.ru

Свердловская чиновница Ольга Глацких подала заявление об отпуске с последующим увольнением. Об этом стало известно в среду, 26 декабря, сообщают российские СМИ.

Чиновница оказалась в центре скандала после того, как на встрече с молодежью заявила, что «государство ничего им не должно и не просило россиян их рожать«. Заявление об увольнении Глацких направила на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В сопутствующем письме Глацких озвучила и причину подобного решения. По ее словам, с ее стороны было бы недопустимо «подставлять губернатора Евгения Куйвашева». Глацких отметила, что после решения о том, что Ольга остается на своей должности, на первое лицо региона стали оказывать сильнейшее общественное давление. «Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не «сдал» меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — резюмировала она.

Отдельно экс-директор поблагодарила самого Колясникова за то, что тот не стал спекулировать на скандале, а спокойно выслушал ее собственную точку зрения. «Во всей этой истории я ставлю точку», — сказала она. Что же касается дальнейших планов, то уралочка рассказала, что и дальше будет приносить пользу молодежи, но уже без посторонней помощи. «Я говорила, что не брошу и не предам ребят. Так и будет», — подвела итог Глацких.

Напомним, в начале ноября тогда еще директор департамента молодежной политики Ольга Глацких во время круглого стола заявила, что государство детям ничего не должно, а должны родители. Подобные слова спровоцировали возмущение в народе, из-за чего спортсменка лишилась права нести факел, а также была исключена из списков партии «Единой России». 

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что Ольгу Глацких не позвали на заседание в уральское полпредство.