Готовы воевать: Путин сделал важное заявление

По словам президента, агрессивных планов у России нет. «Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», – подчеркнул он в ходе смотра вооруженных сил на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Вместе с тем глава государства обратился к военным, отметив, что они должны быть готовыми отстоять национальные интересы, безопасность и суверенитет страны. А если необходимо, подчеркнул Путин, помочь союзникам.

Глава государства в четверг посмотрел основной этап военных учений «Восток-2018». Масштабные маневры стартовали в минувший вторник, 11 сентября, они продлятся до начала следующей недели. Помимо Российской армии, в них принимают участие подразделения из Китая и Монголии.

Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу. В ходе маневров отрабатывается взаимодействие различных видов войск – сухопутных, военно-воздушных и морских.

Всего в учениях задействовано более 300 тысяч военнослужащих, около тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, 36 тысяч танков и другой бронетехники, около 80 кораблей и судов обеспечения. Количество задействованной техники и личного состава делает «Восток-2018» крупнейшими военными учениями в новейшей истории страны.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...