25.06.2020 в 16:49tsargrad.tv

Греф атаковал Царьград и Михалкова, но промахнулся

новости

Издание «Лента» опубликовало анонимную статью с перечислением выдуманных «грехов» учредителя телеканала Царьград Константина Малофеева, а также с осуждением позиции кинорежиссёра Никиты Михалкова о коронавирусе в цикле программ «Бесогон». Однако атака либерального издания, входящего в холдинг, подконтрольный Герману Грефу, провалилась. О причинах и значении очередной выходки против позиции большинства жителей России Царьграду рассказали сами «антигерои» – Малофеев и Михалков.

Никита Михалков и ранее говорил о таком неприятном по смыслу, но точном по звучанию понятии как «либеральный говномёт». После выхода снятого с эфира выпуска «Бесогона» с критикой Билла Гейтса и справедливыми вопросами в адрес главы Сбербанка Германа Грефа это оружие либералов, действительно, включилось на полную катушку.

Как говорил Михалков, его оппоненты истратили на «снаряды» для этого «говномёта» порядка 600 тыс. долларов. Новой целью этих оппонентов теперь стал Константин Малофеев, открыто поддержавший позицию Никиты Михалкова. За ответами об авторах новой атаки далеко ходить не нужно: «Лента», как и «Секрет фирмы», – часть холдинга, наибольшая доля в котором в руках у Грефа.

Примечательно, что в анонимной статье среди «грехов» перечислены такие вещи, за которые Малофееву все говорят только спасибо. Человек поддержал в критический момент гуманитарной помощью жителей Донбасса? Человек борется за традиционную семью, чтобы у нас не было однополых семей и извращённого сексуального воспитания в школах? Человек содействовал созданию «Лиги безопасного интернета», которая защищает от грязи наших детей, и созданию Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям? Основал благотворительный фонд Святителя Василия Великого, открыл гимназию, оказывает реальную финансовую поддержку приходам и священникам, которые остались без средств к существованию из-за коронавируса и которым не помогло государство так же, как, например, малому бизнесу?

Думается, что ответы на все эти вопросы для здравомыслящего человека совершенно очевидны. Новую атаку в прямом эфире Царьграда прокомментировали сами Константин Малофеев и Никита Михалков.

Мы продолжим говорить правду

Это прямой ответ на то, что прозвучало в нашем с вами разговоре в этой студии. Неделю назад я призвал отправить его в отставку, а две недели назад я сказал, что ни меня, ни Михалкова не запугать, и мы будем продолжать говорить правду. У меня такое ощущение, что это был такой ответ, но это, конечно, «курам на смех». Потому что, так же как Никита Сергеевич говорил в своём «Бесогоне», я обычно ничего не отвечаю на любую «заказуху» в мой адрес. Она для того и делается, чтобы ты обратил внимание. Однако, так сказать, по совету старшего товарища, мы в этот раз ответили, – рассказал Малофеев о большой и подробной статье, которая вышла на Царьграде, и в которой журналисты телеканала вместе с юристами ответили на все обвинения.

Учредитель Царьграда предупредил, что если подобные «интересные» вещи будут появляться и дальше, то телеканал и он сам будут их разбирать. Правда, это только в том случае, если публикации будут не простой перепечаткой западных СМИ ради чёрного пиара и освоения денег заказчика.

«Насколько я понимаю, это те же люди, которые размещали «заказ» по Михалкову. Исходя из этого, мы предполагаем, что было очень легко разместить заказ в этих изданиях, поскольку они вообще находятся там, где акционером является Сбербанк», – пояснил Малофеев.

Если эту логику продолжать дальше, то появится и ещё одно, пусть и косвенное доказательство. Мы же хорошо знаем, как Греф легко жонглирует российским финтехом, влезает в разные сферы бизнеса и общественной жизни, совершенно не банковские. Так и тут виден фирменный «почерк» Грефа. Обладая активами в СМИ, он бросил их в борьбу для решения сугубо своих личных проблем. Ведь Царьград и Малофеев говорят, что Греф должен быть уволен, а не что Сбербанк должен быть уничтожен.

И опять возвращаемся к тому, что было неделю назад сказано в этой студии: может быть, ему всё-таки пора оставить это кресло, которое он занимает зря и не соответствует занимаемой должности? Сбербанк – это всё-таки национальное достояние, это всё-таки не частная лавочка Грефа. Это вообще-то крупнейший банк страны, принадлежащий государству, – напомнил Малофеев.

«Стоял ли за этим Греф, какие-то другие люди – мы не знаем. Поймать за руку в деле размещения чёрного пиара практически невозможно, это делается через посредников много раз. Но то, что мы точно теперь понимаем – мы бьём куда надо. Мы бьём точно в цель», – подчеркнул он.

«Утечёт» – это значит, что заработанные в России предприятиями и компаниями деньги уйдут на Запад. Это заложено в той самой либеральной идеологии, которую поддерживает и Герман Греф. У него в России ресурсы финансовые, а у других компаний – это ископаемые. Уходя на Запад, эти деньги развивают западные экономики, дороги, инфраструктуру. Это ведь для нас тут богатства, а на Западе наши деньги – инвестиции. Только не в Россию. Поэтому, отметил Малофеев, зарабатывая в Росси, важно и тратить в России, вкладывать в местный бизнес, улучшать среду здесь, а не за границей.

«Это везде принято, и это неправда, что таких ограничений нигде нет, они везде есть. Попробуйте вывести из Франции. Попробуйте вывести из Швеции, из Германии, из Соединённых Штатов. Поработайте над этим. Так вот, должны быть ограничения», – поддержал он позицию ФНС.

Читайте также