+
Реклама





16 Апреля в 09:46tsargrad.tv

Греф указал на «рациональный ход» США в новых санкциях против России

новости

Глава Сбера Герман Греф заявил, что новые санкции США не составят особых проблем для России. Кроме того, отметил он, со своей стороны Вашингтон пошёл на "рациональный ход", введя санкции только против нового долга. В противном случае, пояснил Греф, на рынке возникла бы паника.

Глава Сбера Герман Греф заявил, что новые санкции США не станут особым потрясением для нашей страны: Россия научилась быстро адаптироваться к вводимым американцами рестрикциям.

По его словам, уже сейчас ограничения введены почти по всем направлениям. Впрочем, добавил он, Россия научилась «быстро адаптироваться к таким условиям».

Он добавил, что за прошедшие пять-шесть лет в стране «прошла очень сильная диверсификация и девалютизация», передаёт РБК.

При этом, заявил Греф, в своих новых ограничениях США применили «рациональный ход», они ввели санкции не на весь госдолг, а лишь против нового.

«Если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции не против Российского государства, а против их собственных инвесторов. Потому санкции были введены только против нового долга, что достаточно рациональный ход, так как в противном случае возникла бы паника и зарубежные инвесторы начали бы распродавать бумаги. А для российских инвесторов в этом случае появилась бы хорошая возможность купить их с большим дисконтом», — пояснил он.

Главное на сегодня