опубликовано: 23.08.2019 в 06:28 от dni.ru

Грезящий о Крыме Зеленский прокомментировал идею о возвращении России в G8

Владимир Зеленский высказался о возвращении России в "Большую восьмерку". По мнению лидера Незалежной, это возможно при условии возвращения Украине Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.  

Владимир Зеленский прокомментировал идею, высказанную Эммануэлем Макроном и поддержанную Дональдом Трампом. Украинский лидер отметил, что, кроме возвращения Крыма и прекращения конфликта в Донбассе, Москва должна освободить 100 политических заключенных, а также задержанных моряков, пишет URA.ru. Он напомнил, что Россия приостановила участие в «Большой восьмерке» в 2014 году.

Примечательно, что подобные заявления озвучивает лидер страны, которая не является членом ни G8, ни даже G20. Сообщение в Facebook Зеленский закончил выражением благодарности «странам, которые поддерживают Украину», передает РИА ФАН.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у Москвы нет планов по возвращению к работе в формате «Большой восьмерки», напоминает «Царьград». Этот вопрос, по его словам, не обсуждается.

Песков отметил, что в Кремле ни разу не слышали от глав стран – членов G7 заявлений о намерении пригласить Россию к совместной работе в прежнем формате. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что для государства приоритетным является участие в G20.