опубликовано: 01.04.2019 в 22:00 от tsargrad.tv

Громкие задержания продолжаются: Под стражей вице-премьер Башкирии


СК сообщил о задержании бывшего вице-премьера правительства Башкирии. Его обвиняют в нанесении экономического ущерба на сумму порядка 27 миллионов рублей.

В России взяли под стражу бывшего вице-премьера и министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева. Его обвиняют в превышении служебных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

С 2016 года Гурьев курировал экономический блок правительства Башкирии, но в 2018 году ушел в отставку. По информации следствия, в ноябре 2015 года чиновник в обход закона продал по сильно заниженной стоимости два земельных участка в Уфе общей площадью свыше 17 тысяч квадратных метров. При этом у его ведомства даже отсутствовало право распоряжаться данными участками.

«Причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Добавляется, что сейчас с задержанным вице-премьером Башкирии проводятся следственные действия. Также решается вопрос о его аресте.