Группа компаний «Руст» Рустама Васильевича Тарико расширяет портфель доступных продуктов

Рустам Васильевич Тарико расширяет портфель брендов новыми винами и крепкими алкогольными напитками

Когда в 1990-х Рустам Васильевич Тарико открыл свой алкогольный бизнес, компания «РУСТ ИНК.» продавала элитные импортные напитки, такие как «Гордонс», «Реми» и «Мартини», в России. Сегодня дистрибьюторская компания превратилась в крупный холдинг – второй производитель водки в мире после британской компании «Diageo» – с пятью крупными заводами в России, в том числе заводом «Топаз», где за 2018 год произвели 4,3 миллиона декалитров водки. С польским холдингом CEDC и его брендами, которые Рустам Тарико присоединил в 2013 году, бизнесмен продолжает регулярно пополнять российские прилавки новыми брендами крепких и слабоалкогольных напитков – расширять свой бизнес.

Портфель брендов крепких напитков: водка, виски, ром и коньяк

Основной бренд в портфеле Рустама Васильевича Тарико – это, конечно, водка «Русский Стандарт», которую бизнесмен начал производить в 1998 году. С тех пор «Русский Стандарт» стала самым популярным российским брендом водки в мире – в 2019 году бренд стал «экспортером года», а продажи выросли на 8%. Ассортимент расширился – сегодня это «Русский Стандарт Original» и «Русский Стандарт Gold», «Русский Стандарт Platinum» и IMPERIA.

В 2013 году Рустам Тарико присоединил к своему холдингу CEDC – вместе с польским заводом Группа компаний «Руст» получила бренды «Зеленая Марка», «Талка», «Парламент», «Zubrowka» и «Журавли». Каждый из них укрепил позиции на рынке после слияния. В 2019 году «Zubrowka» вместе с «Русским Стандартом» получила «двойное золото» на международном конкурсе «International Spirits Challenge». А «Зеленая Марка» и вовсе стала одним из 15 брендов алкогольных напитков с самым большим ростом продаж в 2018 году – водку стали покупать на 13,5% чаще, а объемы продаж выросли до 2,2 миллионов декалитров в год.

Скоро портфель брендов крепких алкогольных напитков Рустама Васильевича Тарико пополнит коньяк «Дубровский» – собственный продукт Группы компаний «Руст», который отражает дух российского дворянства.

Вина и слабоалкогольные напитки

Одним из первых крупных брендов, который присоединился к холдингу Рустама Тарико еще в 2011 году, были игристые вина «Gancia». Итальянскую компанию основал Карло Ганча в 1850 году – это первый производитель игристых вин в стране, чьи погреба организация ЮНЕСКО объявила всемирным наследием. В 2019 году Рустам Тарико запустил на российский рынок красные, белые и купажированные полусладкие тихие итальянские вина «Terrasole». Их производят из лучших сортов винограда региона Эмилия-Романья в соответствии с вековыми традициями виноделия в Италии.

Сейчас читают