+
Реклама





20 Августа в 10:36ytro.news

«Грустный момент»: смысл визита Меркель к Путину объяснил политтехнолог

новости

Глава правительства Германии успела наделать множество ошибок во внешней политике

Визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву 20 августа – это элемент «челночной дипломатии» уходящего, но еще имеющего все полномочия немецкого лидера. Такую оценку дал политтехнолог Марат Баширов.

По его мнению, за свою длительную карьеру в политике Меркель наделала немало ошибок. Но перед уходом пытается оставить преемнику хороший задел, встретившись сначала с президентом РФ Владимиром Путиным, затем с главой Украины Владимиром Зеленским и «забросив темы на будущее».

«В любом случае для нее это грустный момент. Она много сделала во внутренней политике для Германии, но при этом множество провалов во внешней», – подвел итог Баширов в своем телеграм-канале «Политджойстик».

Визит Меркель в Москву не был запланирован заранее. О нем неожиданно объявили всего неделю назад. До этого ожидалось, что канцлер ФРГ после июльской встречи с президентом США Джо Байденом направится в Киев. Однако незадолго до переговоров с Зеленским в Берлине скорректировали программу зарубежных визитов лидера, поэтому сначала Меркель пообщается с Путиным.

На Украине, где сначала с нетерпением ждали прибытия канцлера, теперь призывают не придавать значения встрече президента с «работающей на Кремль» Меркель и возлагают надежды на переговоры Зеленского с Байденом в конце августа.

Главное на сегодня