+
Реклама


опубликовано в 12:07 от tsargrad.tv

Грузия «назначила» себе срок вступления в ЕС: «Мы видим себя в Европе»

Грузия «назначила» самой себе срок вступления в ЕС. По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, страна ожидает стать частью «европейской семьи» через 5-10 лет: «Мы видим себя в Европе».

Об этом Гарибашвили заявил, выступая на Форуме глобальной безопасности в Братиславе. Глава грузинского правительства считает, что именно столько потребуется времени, чтобы страна выполнила все необходимые реформы.

Мы знаем, как осуществить трансформацию нашей страны и превратить её в настоящее европейское государство. Так что мы видим себя в Европе, в Евросоюзе через 5-10 лет. 10 лет, это наша мечта и желание, — отметил политик.

Гарибашвили признал, что статус кандидата на вступление в ЕС ничего не гарантирует, однако это важный символический жест со стороны Европы. Он выразил надежду, что Украина и Молдавия тоже со временем получат статус кандидатов.

Грузия подала заявку на членство в ЕС 3 марта этого года. Отметим, что даже если стране будет предоставлен статус кандидата на вступление в ЕС, это, действительно, не является гарантией членства. Турция является кандидатом с 1999 года и до сих пор ни на шаг не приблизилась к заветной цели.

Сейчас читают