опубликовано: 09.04.2019 в 08:57 от tsargrad.tv

«Грязные приёмы»: Призыв Порошенко к импичменту приравняли к его фиаско

Президент Украины Пётр Порошенко призвал к принятию закона об импичменте. В Сети этот призыв одни расценили как признание "гарантом" своего фиаско на выборах главы государства, другие назвали это "грязными приёмами" против оппонента — шоумена Владимира Зеленского.

В эфире телеканала ICT президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Незалежной нужен закон об импичменте и призвал принять его.

«Твердо убежден, что закон об импичменте нужен, — заявил он в прямом эфире программы «Свобода слова». — Так же, как и закон о временных следственных комиссиях».

Себя же Порошенко назвал первым президентом страны, который «готов вести дискуссию по этому поводу». И призвал украинский парламент провести её.

Сейчас же по Конституции Незалежной импичмент президенту страны может быть объявлен лишь в одном случае — если он совершил госизмену или иное преступление. Решение об отставке главы государства принимает в этом случае Верховная рада.

Порошенко отметил, что вопрос закона об импичменте не поднимался ни разу после принятия Конституции в 1996 году.

«Мы 23 года даже не приблизились к закону об импичменте».

В Сети призыв Порошенко к импичменту одни расценили как признание «гарантом» своего фиаско на выборах главы государства, другие назвали это «грязными приёмами» против оппонента на выборах — шоумена Владимира Зеленского.

«Это подло, раньше нельзя было, а сейчас можно, — отвечают Порошенко в его Twitter. — Грязные приемы Порошенко уже не удивляют. Готовите себе почву для импичмента Зеленского?»

«В принципе я рад этому, — считают в Сети. — Ибо это признание вашего фиаско! Ура».

«Раз перед выборами у пациента происходит обострение синдрома обещаний, то после начинается 5-летний период амнезии и аутизма», — иронизируют интернет-пользователи.

«Зачем импичмент, — удивляются в Сети. — 21-го всё случится и так».

«Сейчас это немного запоздало выглядит, — отвечают «гаранту». — Вот если бы в 2015, то да. А так нет».

Твердо переконаний, що закон про імпічмент потрібний. Так само як і закон про тимчасові слідчі комісії. Впевнений, у парламенті має відбутися дискусія з цього приводу, і цей закон треба приймати як відповідальність президента у разі порушення ним Конституції, вчинення злочину pic.twitter.com/hWIfk4pesL

— Петро Порошенко (@poroshenko) 8 апреля 2019 г.