Гуайдо по просьбе пранкеров заблокировал счета Мадуро в «Лексус Вованиаль банке»


опубликовано: 17 мая 2019 в 23:37 от riafan.ru

Москва, 14 марта. Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли самопровозглашенного «и.о. президента Венесуэлы» Хуана Гуайдо, позвонив ему от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

Подробную историю «о пранке с Гуайдо» Вован рассказал на своей странице в Facebook.

В ходе беседы они под видом Маурера сообщили Гуайдо о том, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро хранит миллионы на счетах швейцарского банка Lexus Vovanial Bank Ltd, и предложили перевести «преступные деньги» на личный счет Гуайдо, а сами счета заблокировать.

Кроме того, лидеру венесуэльской оппозиции пообещали, что деньгами он сможет распоряжаться по своему усмотрению «как глава Боливарианской Республики». Вован уточнил, что под видом Муарера они также попросили Гуайдо прислать официальный запрос на блокировку активов Мадуро на территории Швейцарии, предварительно отправив ему на почту «примерный текст, который должен быть в его запросе». В этом же тексте был указан Lexus Vovanial Bank Ltd («Лексус Вованиаль банк»), в котором якобы находятся «преступные деньги Мадуро». Разговор прошел 20 февраля.

После этого, по словам Вована, обрадованный Гуайдо незамедлительно сделал заявление для прессы о своей беседе с «Маурером» на тему блокировки счетов правительства Мадуро. После чего власти Швейцарии опровергли его слова.

Кузнецов объяснил и то, как им удалось не потерять контроль над ситуацией. Для этого они связались со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом, сообщив ему, что «Гуайдо поступил плохо, выдав все в прессу», и это может помешать расследованию о «преступных счетах президента Венесуэлы». Абрамс тут же ответил пранкерам, признав, что это была ошибка со стороны Гуайдо.

«Мы будем держать все в тайне. Я сообщу Гуайдо, что этот комментарий был его ошибкой и не должен повториться», — заверил он.

В итоге Вован и Лексус получили запрос на блокировку счетов Мадуро в несуществующем банке, подписанный Гуайдо.

Напомним, в конце января Гуайдо объявил себя президентом Венесуэлы. Его признали США и ряд западных стран. 13 марта он заявил о наступлении решающих дней в борьбе за власть в Венесуэле. Россия выступает в поддержку законного представителя Венесуэлы Николаса Мадуро.