+
Реклама


28 Апреля в 16:02tsargrad.tv

Губернатор не стал дослушивать поручения Путина и перебил его. Дважды

новости

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не стал дослушивать поручения президента Владимира Путина и перебил его. Дважды за одно совещание.

Это произошло на прошлой неделе в рамках видеоконференции с президентом. Сипягин был приглашён на удалённый разговор как глава отстающего по подготовке к борьбе с COVID-19 региона. Однако губернатор по неизвестным причинам решил перебить президента, обратили внимание авторы канала «Вы слушали Маяк», рассказывая об имперских по сути совещаниях. Сегодня в период пандемии президент лично контролирует ситуацию, по большому счёту, занимаясь если не собирательством земель, то совершая визиты в регионы в удалённом формате. Подобное ручное управление должно дать свои плоды.

Сегодня выяснилось, что десятки аппаратов ИВЛ, закупленные на 6 миллионов рублей для одной из Владимирских больниц, непригодны для использования.

Telegram-канал «Вы слушали Маяк» приводит видеозапись удалённого совещания:

«Если вы считаете целесообразным делать это…», — говорит Путин, однако губернатор не даёт ему завершить мысль и перебивает словами «Владимир Владимирович, у нас…».

Президент всё же продолжает доносить смысл своего обращения:

«…помочь мы поможем и поддержим», — говорит он Сипягину, но тот решает всё же немедленно передать своё мнение.

«Владимир Владимирович, у нас по рекомендации Минздрава количество коек с подачей кислорода в настоящий момент должно быть 238. Вообще, в целом 238. У нас на данный момент ещё срок не закончился, а количество коек с подачей кислорода уже 286. Мы уже идём с опережением», — сказал губернатор на обращение к нему Путина.

Напомним, что сегодня стало известно, что прокуратура Владимирской области направила в следственные органы результаты проверки о поставке в городскую больницу просроченных аппаратов искусственной вентиляции лёгких на шесть миллионов рублей. Стоит отметить, что аппараты были просрочены даже не на месяц и не на год – более чем на 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки установлено, что в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений поступили 50 аппаратов ИВЛ «ФАЗА – 5 НР». Они были переданы в инфекционное отделение городской больницы № 6 города Владимира для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Вопиющим фактом, помимо самой просрочки аппаратов, является то, что сопроводительные документы и действующие регистрационные удостоверения на указанные аппараты отсутствовали. Специализированного обслуживания аппараты не проходили, а кроме того, для их работы необходимы препараты, которые не используются в стране уже много лет.

Главное на сегодня