+
Реклама


опубликовано в 13:29 от tsargrad.tv

Губернаторы на вылет — политолог назвал пять имён: Лишатся кресла до лета

Политолог Сергей Маркелов назвал имена пятерых российских губернаторов, которые почти наверняка лишатся своих кресел до наступления лета. Более того, им уже подготовили замену, уверен эксперт.

Сегодня стало известно, что глава Марий Эл Евстифеев подал в отставку. У него заканчивается срок полномочий, и он не намерен баллотироваться на второй срок. В обществе тем временем ходят упорные слухи, что отставка — и уже не по собственному желанию — грозит сразу нескольким российским губернаторам: якобы у Путина на каждого «проштрафившегося» есть особая «папка».

По поводу папки, конечно, никто точно знать не может, но информацию о скорых отставках в губернаторском корпусе ряд источников подтверждают. В частности, политолог Сергей Маркелов считает, что как минимум пять глав регионов лишатся своих должностей как не справившиеся с обязанностями.

«Навскидку это Уйба, Коми, это Жвачкин, Томский. Это Коновалов, Хакасия, там уже всё определённо достаточно — коммунист молодой совершенно не у места своего. Чуть с большими отсрочками понятно, что будет с Бегловым по Питеру, потому что уже тоже там определённые флажки преодолены. Хасиков — одно время тучи сгустились, Калмыкия, но вроде пока выкрутился, но тоже находится в некоем поле отставки», — перечислил Маркелов в разговоре с Царьградом.

Политолог уверен, что Хасиков, Беглов, Коновалов, Уйба и Жвачкин уйдут ещё до лета. Меньше всего сомнений у Маркелова по поводу главы Коми: «Там всё вообще кошмар, провалено, он ничего не может сделать».

Маркелов также нашёл объяснение неожиданной отставке главы Марий Эл:

Я думаю, что в Марий Эл какая-то случилась история. Имеется в виду история, что нашли там какую-то договорённость между олигархами и чиновниками.

На место главы Марий Эл с большой вероятностью найдена замена, полагает политолог. «Система кадровых замен на высших политических должностях идёт сзади наперёд, — пояснил он. — Сначала подбирается человек под территорию в силу разных обстоятельств, а только потом собирается история с действующим ныне губернатором. Не наоборот, не губернатор подводит систему к тому, что меняйте меня. А система сама за счёт тотального мониторирования достаточно компетентно понимает, кто есть кто».

Сейчас читают