Гусман ответил своему другу Ярмольнику на критику КВН

опубликовано: 25 марта 2019 в 20:01 от riafan.ru

Постоянный член жюри КВН, кинорежиссер, актер, телеведущий Юлий Гусман прокомментировал критическое замечание актера Леонида Ярмольника по поводу качества шуток в программе.

По мнению Ярмольника, КВН перестал быть смешным.

«КВН был острый, едкий, резкий. Последние несколько лет это смотреть нельзя. Если во всем КВН есть хоть одна шутка хорошая, это уже победа. Двух-трех уже не бывает», — сказал Ярмольник в интервью телеканалу «Дождь».

Напомним, актер много лет был постоянным членом жюри КВН, но несколько лет назад перестал участвовать в съемках программы из-за конфликта с ее руководителем Александром Масляковым.

«Это тот случай, когда я не могу согласиться с моим другом Леонидом Ярмольником. Не думаю, что он, как старательный телезритель, отслеживает все выпуски КВН, как когда-то следил за ними, будучи членом жюри. Поэтому он не видит всего, что происходит в КВН, и не может быть объективным в своих оценках.

Дело в том, что КВН критиковали, любили и ненавидели во все времена его существования. То, что самобытно, ярко и незабываемо, всегда находится в центре внимания и обсуждения, всегда вызывает разные точки зрения. На то она и демократия. По крайней мере, в наших головах и вкусах. Кто-то любит свиной хрящик, а кто-то — фуагра, как говорится», — сказал Юлий Гусман в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом он подтвердил, что часто слышит слова о том, что КВН стал не тот. Но это говорят десятки лет.

«КВН как живое всякое дело, действительно, меняется. На смену одним шуткам, конкурсам и командам приходят другие. Но, самое главное, что, как и раньше, игроки КВН уходят из него в звезды. Потому что КВН продолжает быть телевизионным социальным лифтом для его участников.

КВНщики заполонили все телеканалы. И если в собственных проектах вроде «Уральских пельменей», «Даешь молодежь!» или Comedy Club, то в качестве закадровых авторов других программ, комедийных сериалов и прочее.

КВН, простите за пафосность, — это школа не только юмора, но и школа креативности, фантазии, интеллектуального риска и духовного саморазвития», — заметил Гусман.

В заключение он вспомнил заведение «Якитория» на Белорусском вокзале, в котором висела огромная вывеска «Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться».

«Так же и с КВН. Почти 60 лет миллионы русскоязычных участников и миллионы зрителей КВН по всему миру не могут ошибаться», — заключил Юлий Соломонович.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...