+
Реклама


16 Декабря в 15:35tsargrad.tv

Хазин о неожиданном шаге Путина: «Владимир Владимирович пошутил или…?»

новости

Михаил Хазин высказался о неожиданном шаге Владимира Путина, который потребовал от чиновников Минэкономразвития и других ответственных ведомств урегулировать ситуацию со значительным ростом цен на базовые продукты в течение всего одной недели: "Владимир Владимирович пошутил или это он всерьёз?".

Экономист Михаил Хазин в эфире программы «Царьград. Главное» оценил перспективы восстановления российской экономики в ближайшем будущем.

Специалист подчеркнул, что теоретические прогнозы в этом отношении могут быть какими угодно в рамках нынешней ситуации — от самых позитивных до самых негативных.

Если рассматривать более приятный сценарий, то в РФ вполне возможен и стремительный рост в 10-12% уже через два-три года, считает эксперт. Однако такой путь возможен лишь в одном случае.

При условии, что мы откажемся от либеральной экономической политики, — пояснил Хазин.

Он добавил, что в такой ситуации может взлететь и рубль. Данную тенденцию может обеспечить экономический рост на фоне спада по всему миру — такого, какой наблюдался в 30-е годы прошлого века. Тогда национальная валюта поневоле взлетит.

Экономист подчеркнул, что это вопрос действия. Реализовать данный сценарий возможно лишь посредством серьёзных усилий, направленных в нужное русло. В связи с этим специалист указал на недавний важный шаг президента РФ Владимира Путина.

Пока не начнём действовать, ничего не изменится. Вот очень интересно, Владимир Путин пошутил по части цен или это он всерьёз? Узнаем в ближайшее время, — подытожил Хазин.

Главное на сегодня