опубликовано: 12.10.2019 в 16:59 от politexpert.net

Хазин объяснил неожиданный разворот Запада к РФ страхом перед конфронтацией

Известный экономист Михаил Хазин на страницах портала Aurora.network выразил мнение, что Запад не просто так изменил свою позицию по отношению к России.

Со слов специалиста, сегодня Запад сталкивается с серьезными проблемами, носящими внутренний характер. Представляющие эти страны правящие элиты, которые не только понимают, что происходит, но даже успели прочувствовать масштаб изменений, осознают, с какими последствиями столкнутся при конфронтации с Россией. В частности, в таком случае под угрозой окажется вся западная система. При этом следует понимать, что с большой долей вероятности Москва выступит в тандеме с Пекином.  

«Просто чтобы «им» неповадно было», – подчеркнул специалист.

Такая позиция полностью соответствует российскому менталитету – наказать тех, кто выступает против справедливости. Как отметил Хазин, речь идет об «обидах 91 года», за которые, по мнению некоторых, Западу необходимо отомстить. При том, что РФ нельзя назвать «мстительной», в случае постоянных напоминаний про обиды результаты будут соответствующими.

«Ну и потом, такая беспредельная наглость, какую продемонстрировал либеральный Запад, например, в деле малайзийского «Боинга» или отравлении Скрипаля, все равно требует наказания», – заявил экономист.

Те, кто относится к числу адекватных западных руководителей, понимают все. В связи с этим они выступают против прямой конфронтации с Россией, резюмировал специалист.

Ранее Хазин заявил, что сегодня мир замер на пороге «крайне интересного и весьма судьбоносного периода» в истории. Он допустил возможность начала войны всех против всех.