14.03.2020 в 19:26politpuzzle.ru

Хазин ожидает территориального и экономического деления Украины

новости

Экономист Михаил Хазин видит будущее Украины в территориальном и экономическом делении.

В беседе с корреспондентом издания LIFE специалист отметил, что распространившийся из Китая по всему миру коронавирус форсировал финансовый кризис. При этом падение мировой экономики наблюдается с 2008 года, заявил Хазин, добавив, что видимость роста обеспечивалась исключительно благодаря эмиссии денежных средств.

Текущая ситуация не несет ничего хорошего ни одной стране. В том числе, она негативно скажется и на государствах бывшего Советского Союза. Однако, если у России и других участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) шансы выбраться из кризиса достаточно велики, то про Незалежную такого сказать нельзя.

«С Украиной сложнее, я полагаю, что единственное, что ее ждет, – это деление – как территориальное, так и экономическое», – приводит LIFE слова Хазина.

Во многом эта вина правительства, сформированного президентом Владимиром Зеленским. Занявшие в ключевых министерствах должности руководителей люди оказались полностью некомпетентны в наиболее значимых для страны вопросах, в том числе экономических. По мнению специалиста, все идет к тому, что западные области Незалежной попробуют интегрироваться в Евросоюз, а восточные присоединятся к ЕАЭС. Таким образом, на территории нынешней Украины в обозримом будущем могут появиться несколько независимых государств.