+
Реклама


опубликовано в 09:12 от m.infox.ru

Хазин предсказал экономическую катастрофу в США

Экономика США оказалась в гораздо более худшем положении, чем советская в конце 1980-х годов, считает экономист Михаил Хазин.

Санкционная политика в отношении РФ стала тяжелым бременем для США, полагает он. Вскоре после введения антироссийских санкций цены на газ и бензин в США начали быстро расти, а затем подорожали и некоторые товары. Сейчас власти страны всячески стараются скрыть рост инфляции, но ситуация уже вышла из-под контроля, считает Хазин.

Хазин пояснил, что уровень инфляции в США традиционно составлял 2% годовых, сегодня же он уже превысил значение в 20%, передает слова экономиста ФАН со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Экономист считает, что вскоре инфляция может составить 26%, что создает угрозу значительного обвала ВВП вплоть до 30%. Фактически речь идет об экономической катастрофе, которая может вызвать протесты американцев из-за падения уровня уровня жизни.

Сейчас экономическое положение США намного хуже, чем было в СССР в конце 1980-х годов, полагает Хазин. Если Вашингтон не сможет справится с ростом инфляции, в хаосе погрязнут не только США, но и весь коллективный Запад.

Данные Минтруда США косвенно подтверждают предположения Хазина. По информации ведомства в стране уже зафиксирован инфляционный максимум с 1981 года.

Сейчас читают