+
Реклама


опубликовано в 19:13 от rueconomics.ru

Хазин: Украина сделала шаг, после которого ее не будет на карте мира

Руководство Украины сделало шаг, после которого у страны исчезли перспективы остаться на карте мира. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, киевский режим разрушил основу будущего собственной страны. Таким шагом Хазин называет давление на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Это лишает Украину института воспитания подрастающего поколения, формирования нравственности и донесения до людей смысла жизни. Вместо этого Киев предпочел «дрессировку» украинцев, направленную на борьбу с Россией.

«Фокус в том, что Украина буквально две недели назад сделала окончательный шаг, после которого ее не будет на политической карте мира. Потому что у нее не осталось институтов воспитания молодежи. Да, я говорю про церковь. А дрессировка, которая идет на Украине – это не воспитание. Их там не учат смыслу жизни. По этой же причине я считаю, что не будет некоторых государств в Западной Европе. Украина себе отрезала путь назад – все. Кроме того, вы уж меня извините, а вы свое право «уничтожать русских», на которое вы претендуете, защитить можете? Это не они защищают – это НАТО их защищает», — сказал Хазин.

Материальная составляющая антироссийской идеологии Украины перестает работать по мере краха долларовой системы, отмечает экономист. При этом в западном сообществе и на условных «тропических островах», о которых мечтает киевский режим, слишком сильная активность, которую привыкла проявлять Украина, не только не поощряется – за нее, по мнению Хазина, могут подвергнуть остракизму.

«Бороться с русскими – это не смысл жизни. А дальше что? Это все рассыпается. Они могут сказать, что им платят за это деньги, и они едут на тропический остров – но это работает, только пока работает эмиссия доллара, а ее больше нет. И на тропических островах надо соблюдать правила общежития. Если ты будешь излишне активен, тебе оторвут голову», — заявил Хазин на YouTube-канале «Клуб «Улица Правды»».

Россия, в отличие от Запада, имеет шансы на интенсивное развитие экономики, уверен эксперт. США и их союзники невольно создали для этого условия, когда ввели санкции и стимулировали в РФ импортозамещение, внутренние инвестиции и ограничения вывода средств за рубеж.

Поделиться:

Сейчас читают