+
Реклама


опубликовано в 12:46 от tsargrad.tv

Ходорковский одним обращением к олигархам «всех спалил»

Михаил Ходорковский опубликовал видеообращение к российским олигархам, в котором "спалил" всех своих приятелей и сообщников. Он призвал их действовать.

Беглый олигарх, бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский решил воспользоваться ситуацией в России и на Украине, чтобы вернуть утраченные позиции. Из-за рубежа он обратился через интернет к своим «товарищам»-олигархам, которые пока ещё имеют значительное влияние на экономику и политику в нашей стране.

В своих соцсетях Ходорковский опубликовал прочувствованное видеообращение, в котором, недолго думая, перечислил имена «друзей». Это Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Роман Абрамович, Пётр Авен, Михаил Фридман и другие известные личности.

«Ребята, сейчас такое время, когда вы не должны пытаться проскочить между струйками», — заявил на камеру Ходорковский.

Или заявляйте свою позицию, или мы враги. Не обижайтесь,

— поставил ультиматум «коллегам» беглый олигарх.

Журналистка Анна Шафран разместила это обращение у себя в телеграм-канале. «Всех спалил Ходорковский. Слушаем и записываем», — иронически прокомментировала она.

Экономический обозреватель Юрий Пронько назвал происходящее «моментом истины». «Какой будет реакция персонажей из «списка Ходорковского»?» — задаётся вопросом Пронько.

На мой взгляд, началась реальная национализация российской элиты,

— написал он в своём телеграм-канале.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал небольшое видео, записанное олигархом Михаилом Ходорковским. Последний упомянул в своём ролике Кадырова, заявив, что тот требует начать бомбить Украину. Кроме того, Ходорковский добавил, что президент России Владимир Путин грозит миру ядерными ракетами. Но это ещё полбеды. С точки зрения Ходорковского, остановить эти придуманные угрозы можно, выйдя на улицу — мол, Россия, вставай против власти и иди митинговать.

Рамзан Кадыров напомнил, что не призывал бомбить Украину. Он предложил «усилить и ускорить действия по ликвидации бандеровцев и иных террористических бандитских батальонов».

Чувствуешь разницу, актёр трагикомедии и знаток грустной мимики? Ты сам хоть одну молитву знаешь? — спросил Кадыров, добавив: — Для пущей убедительности в следующий раз постарайся из себя слезу хотя бы выдавить, актёр.

Сейчас читают