опубликовано: 28.10.2019 в 10:34 от tsargrad.tv

Ходорковский оскорбил Шойгу за устроившего бойню в Забайкалье солдата: «Даже на костях готовы плясать»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, комментируя бойню в Забайкалье, которую устроил солдат-срочник, оскорбительно высказался в адрес министра обороны России Сергея Шойгу. Интернет-пользователи в ответ дали Ходорковскому резкую отповедь и упрекнули, что тот "даже на костях готов плясать".

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не удержался и попытался, выражаясь современным языком, хайпануть на теме бойни в Забайкальском крае, которую устроил солдат-срочник. «В стране беда — солдат-срочник в забайкальской военной части расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений», — написал бизнесмен на своей странице в Twitter.

И тут же оскорбительно высказался в адрес министра обороны России Сергея Шойгу, голословно упрекнув его, по сути, в бездеятельности.

«Но когда министру обороны разбираться с неуставными отношениями, если у него есть дела поважнее — например, гулять в ковбойских шляпах по тувинским горам с Путиным?» — написал Ходорковский.

Фото: скриншот twitter/mich261213

Такое оскорбление в адрес Шойгу интернет-пользователи не оставили незамеченным и в ответ осыпали Ходорковского упреками и недоуменными репликами. В том числе заметили, что при действующем министре обороны России порядка в нашей армии стало больше, а уровень «дедовщины» снизился.

«Михаил, наброс отстойный, сам министр должен следить? — недоумевает Компетентный Барбреди @enotpn31. — Там есть комвзвода, ротный, замполит, комчасти, командующий по округу, но следить за всем должен обязательно Шойгу. И так уже для срочников детский сад устроили».

«Вы снова передергиваете, — одернул Ходорковского @1nteL88. — Во-первых, министр обороны также имеет право на отпуск, который проводит с кем хочет и как хочет. Во-вторых, разбираться с неуставными отношениями в частях — не прямая его обязанность. За 20 лет уровень уровень дедовщины в армии упал в десятки раз».

«Так же было при СССР, так есть и в американской армии. При чем тут Шойгу, — возмутился Евгений Прохоров @EvgProkhorov. — Кстати, по уровню дисциплины сейчас в войсках порядка больше, чем во времена советской армии и в 1990-х. Тогда я не видел вашего переживания в этом».

«Видно, дела совсем плохи, если ничем уже не брезгуете, даже на костях готовы плясать», — попрекнул олигарха пользователь Некто Трудноверный @trudnoverniy.

Напомним, 25 октября стало известно о том, что десять военнослужащих в Забайкалье были расстреляны их же сослуживцем — солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым. Восемь человек погибли, еще двое — в больнице. Ряд источников полагает, что причиной бойни могли стать неуставные отношения и «дедовщина».