«Хоть покушают немного»: Попавшим по своей ошибке в плен украинцам пророчат отдых в Донбассе


опубликовано: 23.05.2019 в 10:09 от tsargrad.tv

Украинские военные заявили, что грузовик с силовиками отклонился от маршрута и попал на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, в результате было задержано восемь силовиков. В итоге украинцы по своей же ошибке попали в плен. В соцсетях посоветовали им хорошо отдохнуть, а также предположили, что военных накормят: "Хоть покушают немного".

Сегодня, 22 мая, украинские военные заявили, что грузовик с их военнослужащими заехал на неподконтрольную ВСУ территорию Донбасса. Как признались сами силовики, транспорт отклонился от маршрута. В результате восемь украинских солдат попали в плен.

«Будут живыми и сытыми»

«Солдаты, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населённого пункта Новотроицкое, отклонились от определённого маршрута […] они были задержаны», — говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединённых сил, опубликованном в Facebook.

В соцсетях на эту новость отреагировали довольно оригинально.

«Это всё потому, что ГЛОНАСС вырубили на Украине», — отмечают одни.

«Зато вояки смогут отдохнуть наконец-то. Хоть покушают немного», — иронизируют другие.

«Ну, слава Богу, раз взяты в плен, то будут живыми и сытыми», — вторят комментаторы.

«У себя на Украине никому не нужны»

Ранее резонанс получил другой инцидент. Так, боевик 79-й бригады ВСУ рассказал об ужасающих условиях пребывания в одном из украинских военных госпиталей. По данным Novorosinform, условия содержания в больнице, мягко говоря, не соответствуют статусу «лучшей армии мира». Причём сами украинские политики не стесняются лишний раз напомнить «про сильную армию Незалежной, поднявшуюся с колен».

«Вот такие у нас условия», — говорит автор видео. В кадрах мелькают плесень на стенах палаты, а также бетонный потолок, весь в трещинах.

«Ни в туалет нормально сходить, ни помыться, — жалуется голос за кадром. — Постель вообще не меняют, вонь ужасная».

Также автор предполагает, что такие условия в военном госпитале созданы для того, чтобы «бойцы ВСУ сдыхали, как можно скорее». Потому что у себя в стране «они никому не нужны».

Из лекарств, добавляет автор, в госпитале есть только зелёнка и немного анальгина.