Хоть с чертом лысым готов договориться, но не с ЛДНР: Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если возглавит Украину


опубликовано: 16 июня 2019 в 12:52 от nahnews.org

Киев, 26 декабря. 

«Хотим мы или нет, надо через себя переступить»: Владимир Зеленский нашел выход, как закончить войну в Донбассе. 

Накануне в Сети появилось интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с претендентом на кресло главы Украины Владимиром Зеленским, во время которого он рассказал о своих амбициях, планах, а также, как будет решать самую серьезную проблему страны — войну в Донбассе. 

В разговоре с Гордоном Зеленский все время юлил и не давал точного ответа, будет ли пытаться стать украинским президентом, но при этом отметил, что когда он будет уходить с президентского поста (хотя пока еще его не занял), люди будут плакать. 

«Если меня выберут, я буду таким человеком, которого сначала будут обливать грязью (это то, что происходит, я уже это чувствую), затем — научатся уважать, а потом — будут плакать, когда я уйду. Потому что я считаю, что президент должен быть максимум пять лет», — сказал шоумен.

Также украинский комик выразил свою позицию по Донбассу. По его словам, решить конфликт можно только путем переговоров, но договариваться с ЛДНР, по его словам, нет смыла. Нужно вести диалог с Кремлем. 

«Минские соглашения – не работают. Правильно? Правильно. Идти туда войной? Я лично против: я не такой человек. Может, я и жесткий руководитель в «Квартале», но здесь я считаю, что вся эта тема, все эти куски земли – это все про человеческую жизнь. И человеческую жизнь я поставил бы на первое место: «Вот наша цель – сохраним людей». Поэтому любой вариант «мы туда пойдем армией» я отметаю сразу. Придется говорить. Хотим мы или нет, надо через себя переступить. Я хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умер ни один человек. Нужно сделать первый шаг – прекратить стрельбу и развивать свою страну.

Диалог с русскими? Представляю. И не думаю, что там должен быть один лишь Путин. Мне кажется, группа людей из Украины должна встречаться с группой людей из Кремля. В Кремле же сидят те, кто «поставил» этих, в ДНР–ЛНР. Если бы эти решали, надо было бы с ними говорить, а так – какой смысл? Надо с теми, кто решает», — считает он. 

По мнению Зеленского, Кремль должен предоставить свой список требований по Донбассу, а украинская сторона свой. А потом люди на Украине должны определить, на какие пункты должна соглашаться Украина, а на каких настаивать. И в этом случае, по словам Зеленского, нужен всеукраинский референдум:»Нам нужен результат – что думают люди. Люди по-разному проголосуют, однозначно «за» или «против» не будет, но будет какая-то история. Утвердили список – и пошли жить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планы Киева по Донбассу раскрыли в Москве. Украинская бомба неожиданно упадет на завод с радиоактивными отходами