Худрук Малого театра рассказал о последних днях жизни Быстрицкой


опубликовано: 17 July 2019 в 05:02 от rueconomics.ru

Худрук Малого театра Юрий Соломин рассказал о последних днях жизни народной актрисы СССР Элины Быстрицкой. Она ушла из жизни в пятницу 26 апреля в возрасте 91 года.

Соломин отметил, что последнюю неделю Быстрицкая провела в больнице, а до этого лежала дома. Ей помогала родная сестра, раз в неделю кто-либо из театра обязательно навещал актрису.

Худрук отметил в комментарии ФАН, что причину смерти вряд ли с уверенностью смогут назвать даже врачи. Соломин напомнил, что Быстрицкой уже исполнился 91 год. Тогда она получила орден правительства, коллеги по театральному цеху отмечали ее день рождения.

По словам худрука театра, Быстрицкая была непростым человеком, но всегда протягивала руку, если к ней обращались за помощью. Соломин предположил, что такую склонность актриса переняла от прежнего поколения великих артистов, с которыми ей довелось поработать в Малом театре.

Соломин добавил, что многие наверняка будут говорить о сложности характера Быстрицкой. Однако, добавил он, человек с простым характером «ничего не сделает». Народная артистка, напротив, помогала всем до наступления последних дней.